Приглашение пройти тест на вакансию ведущий бухгалтер
Уважаемый кандидат на вакансию ведущего бухгалтера, я приветствую Вас на сайте нашей компании! В связи с увеличением клиентской базы мы вновь открыли данную вакансию https://ekaterinburg.hh.ru/vacancy/55294132. Спасибо, что Вы откликнулись на неё.
Ознакомившись с Вашим резюме, мы предлагаем Вам пройти тест, определяющий Ваши знания, опыт и профессиональные навыки в сферах бухгалтерского и налогового учёта. Это поможет нам принять решение о дальнейшем сотрудничестве.
Наша компания начала работу в 2009 году. Мы оказываем услуги бухгалтерского аутсорсинга и юридического сопровождения малого и макро бизнеса. На данный момент штат наших сотрудников составляет 16 человек. Это бухгалтеры (главные, консультирующие и по первичной документации), специалисты по заработной плате, менеджеры по работе с клиентами, курьеры. Часть специалистов привлечена нами к сотрудничеству на удалённой основе. В прошлом году наша компания заняла 8-е место в рейтинге по Свердловской области.
Зачастую к нам обращаются небольшие компании с документооборотом от 10 до 150 единиц в месяц. Это как вновь открывающиеся фирмы, так и предприятия с историей. Наши клиенты применяют все существующие системы налогообложения и работают во всех сферах экономики РФ. Мы берём на обслуживание производственные, строительные, торговые компании, а также оказывающие услуги.
Сфера аутсорсинга предъявляет к бухгалтеру особые требования: несомненно, это обширные знания и хороший опыт в различных областях бухгалтерского и налогового учёта. Несмотря на обращение к нам в основном небольших компаний, мы видим, что в процессе бухгалтерского сопровождения регулярно появляются нестандартные вопросы, на которые ведущий бухгалтер должен уметь быстро и грамотно найти ответы. Поэтому к подбору кандидатов мы подходим со всей тщательностью, а такой ответственный подход предполагает обязательную проверку квалификации бухгалтера.
Прежде чем Вы примете решение о прохождении теста, мы предлагаем Вам ознакомиться с часто задаваемыми вопросами.
Самые популярные вопросы кандидатов на вакансию
1. Формировать регламентированные отчёты ПБУ на основании заведённых в программу «1С» первичных документов.
2. Формировать и проверять учётную политику организации и ИП.
3. Проверять правильность занесения в «1С» первичных документов.
4. Проверять правильность проводок, сформированных программой «1С», после проведения документа.
5. Проверять наличие (отсутствие) первичных документов. Предоставлять список отсутствующих документов менеджерам по работе с первичными документами.
6. Рассчитывать налоги и предлагать законные способы оптимизации.
7. Готовить отчёт к отправке и сообщать об этом менеджеру по работе с клиентами. После отправки отчёта контролировать принятие отчёта в ИФНС.
8. Контролировать и отвечать на требования и запросы, поступающие от ИФНС, через рабочий кабинет в системе «СБиС».
9. При необходимости контролировать работу бухгалтера по заработной плате.
10. Участвовать в проведении экспресс-аудита для вновь обратившихся компаний.
11. Участвовать в камеральных и выездных налоговых проверках (дистанционно).
Для выполнения своих обязанностей у ведущего бухгалтера должно быть оборудованное рабочее место: компьютер, наличие интернета, гарнитура, веб-камера.
Доступ к программам и ресурсам осуществляется через сервер компании. Для этого на компьютер бухгалтера необходимо установить программу для подключения к удалённому рабочему столу. (Все настройки выполняются специалистами компании).
Для взаимодействия с сотрудниками, работающими в офисе компании в городе Екатеринбурге, Вы будете использовать:
· IP-телефонию;
· «Битрикс24» (для постановки задач и контроля их выполнения);
· «WhatsApp»;
· программу на базе «ACCESS» для контроля поступления первичных документов;
· приложение «Google Таблицы» для контроля сдачи отчётов и доступа к отсканированным первичным документам;
· программу на базе платформы «1С» по формированию актов выполненных работ.
Все вышеперечисленные ресурсы предоставляются компанией.
Для ведущего бухгалтера мы предлагаем сдельную оплату труда: 30 % от суммы чека, который мы выставляем нашим клиентам. Стоимость услуг компании зависит от её документооборота и в 90% случаев не является фиксированной.
У Вас может возникнуть вопрос: почему 30 % от стоимости услуг компания выплачивает ведущему бухгалтеру? Денежные средства, которые поступают от клиента, распределяются на всех специалистов, участвующих в оказании услуги, а это бухгалтер по заработной плате, бухгалтер по первичным документам, менеджер по работе с клиентами, курьер, консультирующий бухгалтер. Из оплаченных клиентом денег мы также должны компенсировать все накладные расходы.
Для расчёта стоимости услуг в компании используется программа по автоматической подготовке актов выполненных работ. По окончании месяца формируется акт. Вы его проверяете. Ваша задача проанализировать, все ли операции были включены программой в акт. После согласования размера оплаты с клиентом акт принимается к расчёту фонда заработной платы всех специалистов, участвующих в оказании услуги.
В акте указывается число операций, их стоимость и различные надбавки за количество сотрудников, тарифы, виды деятельности и т.д. Подробнее о расчёте стоимости услуг компании и о том, как рассчитывается зарплата специалистов, мы расскажем после трудоустройства в компанию.
Количество компаний строго не регламентировано, но, для того чтобы заработать желаемый уровень зарплаты, необходимо вести от 5 до 20 компаний (в зависимости от числа операций по каждой из них). Оценить нагрузку и объём работы по количеству компаний мы не считаем возможным. Есть разные фирмы: с нулевым оборотом, с количеством документов от 5 до 10, со средним документооборотом до 50-70 единиц и с оборотом больше 100 документов в месяц. И разумно, на наш взгляд, оценивать нагрузку и стоимость услуг по числу операций в месяц. Операции, которые мы считаем, – это первичные документы, платёжные поручения, отчёты. Если мы участвуем в камеральных или выездных проверках и готовим пояснительные письма для банка с пакетом документов, такая работа оценивается отдельно и также формирует фонд оплаты.
Исходя из вышесказанного, бухгалтер сам выбирает нагрузку и уровень дохода.
Добавлю, что программы и инструменты, внедрённые в компании, позволяют оптимизировать нагрузку на бухгалтера.
Наш офис находится в городе Екатеринбурге. Мы открыты для наших клиентов с 9-00 до 18-00 по местному времени (+2 часа к Московскому времени). Вопросы от них поступают зачастую неожиданно. Мы выделяем очень срочные, срочные и текущие вопросы. Все они передаются Вам в качестве поставленной задачи через CRM «Битрикс24». Задача поступает к Вам в виде Push-уведомления на рабочем столе, уведомления на смартфоне (при наличии установленного приложения) и письмом на электронную почту. Текущие задачи Вы можете выполнять в любое время, но не позже установленного крайнего срока. А вот на задачи очень срочные и срочные, как правило, нужно реагировать незамедлительно. Поэтому основное требование к кандидатам на вакансию ведущего бухгалтера и бухгалтера по заработной плате – это возможность взаимодействовать с компанией в течение рабочего дня.
1. Задачи и вопросы со стороны клиентов фиксируются менеджером по работе с клиентами в «Битрикс24» и поступают ведущему бухгалтеру. Бухгалтер делает отметку о том, что задача принята и находится в работе. Если в процессе её выполнения возникает необходимость задать вопросы, Вы можете использовать «WhatsApp» или IP-телефонию. После того как задача выполнена, Вы отправляете её на проверку. Если при проверке возникает необходимость доработать задачу, Вам её вернут. Это будет происходить до момента, пока задача не будет решена в полном объёме.
2. Для контроля сдачи отчётности в компании используется набор Google-таблиц. В таблице указаны все отчёты, которые Вам необходимо сдать. У каждого отчёта есть дата и отметки о прохождении стадий. Например, для отчёта по НДС Вы сначала увидите отметку о том, что по компании «Ромашка» этот отчёт необходимо сдать. После того как Вы сформируете его, Вам надо поставить отметку о том, что отчёт готов. Это будет означать, что отчёт переходит в стадию согласования с клиентом. Менеджер по работе с клиентами видит отметку и связывается с клиентом для обсуждения вопроса по согласованию уровня налога. Ваша задача после поступивших пожеланий предложить варианты законной оптимизации налога. После того как отчёт согласован с клиентом, в таблице ставится отметка «согласован». Наступает стадия загрузки отчёта в «СБиС» и отправки его в ИФНС. После его отправления ставится соответствующая отметка. Далее следует стадия контроля принятия отчёта налоговой инспекцией. После того как Вы увидите, что отчёт сдан, ставите отметку «сдан».
3. Контроль движения первичных документов. Все первичные документы, поступающие в компанию, сканируются, загружаются на «облачное» хранилище и заносятся менеджерами в программу «ACCESS». После этого их передают бухгалтеру по первичным документам. После того как документы занесены в программу «1С», Вам приходит сообщение. Дальше Ваша задача – проверить правильность самого документа и его обработки. Если Вы обнаружили ошибки и нарушения, можете вернуть документ в обработку.
4. Доступ к первичным документам Вам предоставляется в отсканированном виде через набор Google-таблиц и «облачное» хранилище.
5. Доступ в базу «1С» мы предоставляем через браузер «Google Chrome», установленный на рабочем столе нашего сервера.
Как такового обучения для ведущего бухгалтера не предусмотрено. При знакомстве с программами и ресурсами мы проведём первичный инструктаж, покажем, как функционирует программа, и объясним, какие задачи мы решаем с её помощью. Если в процессе пользования возникнут вопросы, Вы всегда их сможете задать по телефону или через «WhatsApp».
Для изучения CRM «Битрикс24» есть инструкции, видеоролики и вебинары. Особых затруднений для новых специалистов изучение функционала задач в «Битрикс24» не возникает, так как интерфейс интуитивно понятен.
Ведущие бухгалтеры на удалённом взаимодействии зарабатывают от 20 000 до 70 000 рублей в месяц. Уровень дохода зависит от количества операций по всем обслуживаемым компаниям, от времени, которое будет уделяться работе, и, конечно, от квалификации бухгалтера. Чем более сложные компании Вы будете вести, чем больше различных задач Вы сможете решать, тем выше будет Ваш заработок.
Всё вышесказанное о предлагаемой вакансии Вас устраивает? Вы готовы пройти отбор на должность ведущего бухгалтера? Тогда приступайте к тесту. Обязательно укажите контактные данные: по окончании тестирования я Вам позвоню и задам некоторые вопросы, а также отвечу на Ваши.
Инструкция к тесту
На прохождение теста отводится 3 часа. Сначала необходимо заполнить форму регистрации. В процессе тестирования Вы можете один раз выбрать правильный ответ на конкретный вопрос. Если ответ затруднителен, вопрос можно пропустить и вернуться к нему позже (для этого используйте кнопки «далее» и «назад»). По завершении теста Вы увидите свою оценку и количество вопросов с правильными ответами.
Желаю успешного прохождения теста.
С уважением управляющий партнёр.
ООО "Атика"
Дубинин Сергей Викторович